| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程斯巴鲁汽配汽修专营

斯巴鲁全车系配件;,批发清洗三元催化专用药水;

联系方式
  • 联系人:于经理
  • 电话:0451-86030001 0451-86030001 15846501417 15846516686 18745691002
  • 手机:15846501417
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车座椅知识简介
新闻中心
汽车座椅知识简介
发布时间:2019-07-12        浏览次数:14        返回列表
 汽车座椅是车主感知车辆是否舒适的最直接体现,从制作材质、制作工艺到安装都对汽车整体风格有着极大的关系。

汽车座椅最好选用牛皮,优质牛皮皮面光滑,纹路细致,色泽柔和,薄厚均匀。为达到最好的改装效果,在包座椅时应尽量选择和同车型原装皮座椅皮质及颜色最为相近的真皮。

一套漂亮的真皮座椅,制板和缝制工艺要求都很高,制板要特别准确,特别是拐角处,有丝毫误差都会影响美观。缝制皮子时,要用专用的缝皮线,针脚均匀,不能太稀也不能太密,否则都会造成皮面开裂。明线必须顺直,针距一致。 往椅套上绷皮套时,用劲要匀,卡钉使用合理,否则包出来的椅子会松懈,还会出现皮面脱落现象。

另外,包座椅时皮子里面还要附上一层海绵,包不同部位时要用不同厚度的海绵。海绵的密度也不能太稀薄,否则包出来的座椅坐起来不舒服,使用寿命也会缩短。 椅子的拆装也很关键,工具要专车专用,没有合适的工具不仅会延长拆卸时间,而且会对原车螺丝、滑轨等造成损坏变形,有可能造成日后行驶中出现噪音,甚至造成安全隐患。

另外,车内的真皮座椅或其他真皮饰件长期使用就会出现褶皱、干裂和粗糙失光、脱色、老化等问题。平时可以自行使用真皮护理剂简单擦拭,或在进行内饰美容时做彻底的清洁和上光养护,简单的清洁和上光仅能维持短暂的美观。

但如果过于频繁的清洁,有可能会影响真皮座椅的质感。所以,您也可以选择“真皮座椅镀膜”工艺,针对汽车真皮饰品做一次深层养护。“真皮镀膜”采用澳洲特有的优质绵羊毛脂和天然植物树脂等环保原料,能够在汽车内饰真皮表面形成一道光滑柔韧的无形保护膜,保持真皮透气的同时又能彻底隔离污垢。

座椅保养是关键,清洁要跟得上,当然,车主们要把握那个“度”,不然,过犹不及就让我们陷入某种特别的境地了。我们可以多多查看座椅方面的知识,为自己的养护提供充分的理论基础,让座椅保养更得当。