| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程斯巴鲁汽配汽修专营

斯巴鲁全车系配件;,批发清洗三元催化专用药水;

联系方式
  • 联系人:于经理
  • 电话:0451-86030001 0451-86030001 15846501417 15846516686 18745691002
  • 手机:15846501417
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何在雨天保持后视镜清晰
新闻中心
如何在雨天保持后视镜清晰
发布时间:2019-07-09        浏览次数:21        返回列表
 以前骑车没有后视镜之说,老是要不停地回头看看后面的路况,尤其在拐弯或十字路口处,当时真希望背后长一双眼睛。现在开车,后视镜更是不可缺少,日常观察路况对它依赖很大。可是到了下雨天,就有点麻烦了。怎样让后视镜在雨天里变得更清晰?  

1、改装加热后视镜   

除了用简单、自制的办法让后视镜更加清晰外,将原来普通的后视镜改装成加热型的后视镜就更彻底了。在雨天行驶中,只要打开加热器,后视镜就会自动加热,尤其是在下小雨的情况下,雨水落在后视镜上就会被立刻烘干;而在大雨中使用,虽不能立刻将雨水烘干,但也不会让过多雨水停留在后视镜上。相对来说,车后视线不错,尤其是冬天使用,能避免后视镜处于雾蒙蒙的状态。

优点:自动加热,水珠自动蒸发。  

2、装个简单雨挡    

给后视镜加装简单的雨挡也是一种比较实惠的办法。通常情况下,这种雨挡一般安装在车门的玻璃上,效果不错。安装过程非常简单,十几分钟就可搞定。但加装的雨挡,在雨不是很大的情况下还比较管用。一旦下大雨时,雨挡的作用就不是很明显。目前,出租车安装雨挡的比较多。

优点:价格便宜、安装方便。   

提示:给后视镜加装雨挡,相对来说会影响车的美观。因为很多车主担心加装雨挡会影响车的整体效果,所以购买雨挡的人并不多,一些店面也不经常销售,如果要购买雨挡,还需到汽配城仔细寻找。

3、涂层洗涤剂   

给汽车后视镜涂洗涤剂、肥皂水、洗发剂以及打一层车蜡,这些简单的方法可以临时解决后视镜雾蒙蒙的问题。有个朋友就经常这么做,每到雨天开车,他就给后视镜涂了一层洗涤剂,效果还不错,尤其在大雨中,几乎可以在一天内保持镜面清晰。其他朋友也试过用肥皂水、洗发剂等涂抹,以及给后视镜打车蜡等方法,相对来说保持的时间能长一些。

优点:方便、省钱,而且效果不错。   

提示:为了应急,且行驶时间不长,可以考虑以上几种方法,足以缓解燃眉之急。

后视镜就相当于司机的“第三只眼睛”,除了平时开车留心观看外,下雨天更应该关注了。因为后视镜被雨淋后会很模糊,开车人对身后的情况只能看到一个大致轮廓,无法清晰判断后方情况,这样给并线、超车带来很大困难,也造成了一定的安全隐患。