| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程斯巴鲁汽配汽修专营

斯巴鲁全车系配件;,批发清洗三元催化专用药水;

联系方式
  • 联系人:于经理
  • 电话:0451-86030001 0451-86030001 15846501417 15846516686 18745691002
  • 手机:15846501417
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何分辨事故车
新闻中心
如何分辨事故车
发布时间:2019-07-09        浏览次数:19        返回列表
 一般判断某辆车是否发生过事故,事故的程度如何,在经过修理厂的“美容”后,一般人却很难看出来。我们就介绍一下,如何通过看骨架来确定该车的使用状况。

看点1:轻度追尾

轻度追尾是车辆过程中经常发生的事故之一,检查是否追过尾得从车身的前部入手。首先打开发动机盖,检查发动机盖的边缘胶条是否平整,触摸感觉是否偏软,如发现胶条不平整或者触摸感偏软,则应该是修复过发动机盖。

看点2:重度追尾

车身的主梁和元宝架是判定是否发生重度追尾事故的主要来源地,如果发现主梁上有焊接口则肯定该车发生过重度撞击。在减震器上的两个旋状小箱子上也必须是原厂胶,如果非原厂胶,也是发生过追尾事故,判定方法同上。此外,水箱框架上的铆钉全都应该是由机器敲打进去,材料为铁,如发现换为铝制铆钉,也可判定为发生过事故。

看点3:翻车

要想知道是否翻过车很简单,如果一辆车翻车之后,维修人员再修复完毕之后肯定要为其做喷漆处理,敲击车顶部,正常情况会是特别脆的声音,如果声音发闷则是因为做过漆,那基本上就是翻过车。

我们在购买二手车时尤其要看清楚,有时看上去亮丽如新的车子,说不定曾经历过严重的事故,知识暂时被“整容”了而已,内部装置如何就要另当别论了。