| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程斯巴鲁汽配汽修专营

斯巴鲁全车系配件;,批发清洗三元催化专用药水;

联系方式
  • 联系人:于经理
  • 电话:0451-86030001 0451-86030001 15846501417 15846516686 18745691002
  • 手机:15846501417
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏季汽车外观怎么维护
新闻中心
夏季汽车外观怎么维护
发布时间:2019-07-08        浏览次数:15        返回列表
 雨中含有各种有害物质,被泥沙吸左,酸雨就很容易腐蚀车漆。另外,附着在车身上的泥点包含着很多看不见的颗粒,而随着车身的起伏,这些颗粒就像砂纸一样摩擦着车漆。因此雨天洗车可以更好地保护车漆。


打蜡

打蜡是知名度最高的车漆保养方式,一般洗车的地方,都会提供打蜡服务。打蜡后的车漆像抹过油似的光亮,但气味难闻,这是因为车蜡的主要成分是石油提取物。在打完蜡的几天内,效果比较明显,施工稍嫌麻烦,但价格 不贵,所以受到许多车主欢迎。但是,车蜡是水溶性物质,在日晒、洗车过程中很容易流失,平时还极易粘付灰尘。而且车蜡是有机物,容易氧化、酸化,车蜡还含 有抛光的研磨颗粒,所以经常打蜡会腐蚀车漆,磨花光亮层,使车身光泽黯淡;与原本的保护初衷适得其反。

封釉

为了克服车蜡产品的弱点,“封釉美容”应运而生。封釉在 打蜡的基础上做了改进。封釉采用高分子聚合物和石油基溶剂为主要原料,也和车蜡一样容易氧化、酸化、并有呛人的气味,但是釉的硬度高于蜡,在一定时间内能 够保护车漆不容易产生轻微划痕。而且“釉”具有防水性,手感光滑。

镀膜

 镀膜后的车漆能够防止一般划伤,隔离紫外线,良好的柔韧性能防止漆面开裂,加速水珠滑离,防止水珠透镜效应、色斑、氧化斑产生。由于镀膜是无机物,所以不会被酸化、氧化,对漆面起到了真正的保护作用。而且镀膜用的是涂抹的方法,避免对漆面造成损伤。但是,市面上的镀膜美容目前还很贵,动辄上千,性价比不高。制约了镀膜的大众化消费。