| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程斯巴鲁汽配汽修专营

斯巴鲁全车系配件;,批发清洗三元催化专用药水;

联系方式
  • 联系人:于经理
  • 电话:0451-86030001 0451-86030001 15846501417 15846516686 18745691002
  • 手机:15846501417
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 常见汽车故障 自己动手轻松搞定
新闻中心
常见汽车故障 自己动手轻松搞定
发布时间:2019-07-06        浏览次数:19        返回列表
 做保养,不用去专业店,自己就可以动手。经常开车的车主们肯定都遇到过汽车小故障带来的烦恼——花钱不算,一个小毛病经常要花大半天,劳心伤神。其实一般的小毛病都可以自己检查、自己搞定。省时、省钱。下面我们一起来看下,汽车常见的小毛病及对应的解决方法。   

问题1:灯光昏暗影响照明

描述:有些车辆由于长期使用,车的前后灯光会出现昏暗现象,有的消费者认为灯光发黄,是老化问题应当更换,但也可能是污渍进入车灯的玻璃罩,而不必更换。

车辆长期使用灯光会昏暗,用酒精将灯泡擦拭一遍就OK了。

专家意见:如果出现这种问题,可以用酒精将灯泡擦拭一遍,消除指纹和油污即可,这样做能够延长灯泡的使用寿命。

问题2:早晨启动车后发动机异常抖动

描述:很多车主在秋冬季节早上启动汽车后,就上路行驶,结果发现车辆发动机抖动得很厉害,到4S店检查,但结果没有查出任何问题。

专家意见:早晨发动车抖动的简单处理:个别缸工作不好,气门关闭不严,而且机油没有达到最好的工作温度,就会使车辆发动机抖动异常,跑跑高速是一个办法,也可在3挡或4挡上高转速多跑一会儿,效果一样。

问题3:雨刮器片异常震动和噪声

描述:由于换季和夏天雨刮器片使用频繁等原因,进入秋季后,车辆的雨刮器片经常会出现异常震动,如果到4S店,就会被告知要求更换雨刮器片,动辄就要百八十元,实在不划算。

专家意见:如果出现以上问题,可以用钳子把雨刮器片各关节处和夹橡胶片处的间隙调小即可,并且要检查雨刮器片胶皮是否老化,如果老化,则必须要去更换了。