| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程斯巴鲁汽配汽修专营

斯巴鲁全车系配件;,批发清洗三元催化专用药水;

联系方式
  • 联系人:于经理
  • 电话:0451-86030001 0451-86030001 15846501417 15846516686 18745691002
  • 手机:15846501417
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车发抖故障答疑
新闻中心
汽车发抖故障答疑
发布时间:2019-07-02        浏览次数:14        返回列表
 通常我们看到的部件故障都是针对普遍情况而言的,这里结合大家的具体车型、具体问题,听专业人士给我们进行针对性地解答。  

问1:凯旋跑了1万公里,起步离合发抖,车跑到100公里-130公里时方向盘也发抖,做了动平衡,故障也未消除。  

解答:离合器发抖,首先要检查离合器,如果行驶中还是发抖,就要检查轮胎的磨损情况和钢圈是否变形,需要到4S店做个技术参数测试,再根据情况来定。 

问2:自动挡的车子,在减速或怠速时,车子经常抖两下就熄火了,再启动上路,跑十公里都不到,就又出现这种情况。哪的问题?  

解答:应该是油路有问题,喷油嘴有渣滓堵塞了,清洗节气门时只是洗了一部分,并没有彻底清洗干净,所以建议你要到维修站,再用电脑检测一下。  

问3:菲亚特的车开了2万公里,踩离合有点“涩”,到4S店润滑后现在仍有声音,是不是要换离合拉线了?多少时间换离合拉线合适?  

解答:离合拉线的更换没有固定时间,平时维修时多注意检查即可。通常不用加机油来润滑,这样容易导致离合内积有灰尘或者拉线断裂。  

问4:君威JL2.5自动挡,2004年12月购买,在猛加油时,会发出类似气缸爆震的声音,而且感觉没有劲,在4S店检查也没有得到解决,请问是什么原因?  

解答:如果是气缸爆震的话,建议检查点火模块到动力控制模块系统间的线路,但这只是一种可能。建议直接到4S店做个检测。 

问5:别克凯越在第一次保养后,突然发现停车怠速时,车内发出“嗒嗒”的响声,请问是什么原因?  

解答:通过检测,发现启动的时候凯越车型的气门有点大,刚启动时会有点“嗒”的声响,但随着时间的延长(约3-5分钟)这种声音就会消失,这是个正常的现象。  

另外,皮带的张紧都是通过电子自动调节的,张紧在负荷发生变化时会有一些轻微的跳动,同样会发出轻微的声音,但总体不会对车辆有影响。建议车主刚启动时最好热车一段时间,这样就会避免声响。

问6:新宝来手动豪华型,在冷车启动时怠速会忽高忽低上下好几次,基本在800-1500转之间跳动,要在四五次之后才能平稳,但没有发现故障,这是否正常?  

解答:最常见的还是进气气门有轻微的漏气,另外还要检查各传感器的数据,传感器数据有时会发生偏移,这样就带来怠速时的抖动。

问7:在天热的情况下,车辆不容易启动或者怠速不稳,该如何进行更换和保养呢?  

解答:不容易启动有多种原因,其中有喷油系统和点火系统的,但常见的是没有清洗进气道和节气门,特别是电子节气门,这样会导致车辆不好启动和怠速不稳。建议车主在1-2万公里做个类似系统的清洗(或者选择免拆清洗剂)。

这里只是简单提到了几个车型,大家的车子种类繁多,遇到的问题也不尽相同,我们可以参考一下上面大家的案例,若哪天遇到了,也能有个概念,这也是我们对汽车配件知识的一种学习。