| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程斯巴鲁汽配汽修专营

斯巴鲁全车系配件;,批发清洗三元催化专用药水;

联系方式
  • 联系人:于经理
  • 电话:0451-86030001 0451-86030001 15846501417 15846516686 18745691002
  • 手机:15846501417
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车空调保养小策略
新闻中心
汽车空调保养小策略
发布时间:2019-06-29        浏览次数:50        返回列表
 现在大部分的汽车基本上都装上了空调,现在夏季就要来了,空调的使用频率肯定得增加,可是这个空调我们不能只知道用,却不知道保养吧,下面就跟大家说说比夏季空调的保养方法。

检查空调的压缩机、冷凝器、蒸发器、空调管路及电气线路等。确认没有异常,再对空调系统进行杀菌除臭处理,消除空调系统滋生的真菌和霉菌,让车内空气保持清新和洁净。与此同时,为了减轻太阳辐射,可在车窗玻璃上贴上太阳膜,从而有效地遮挡和反射夏季阳光。

在开空调的时候要注意空调的温度,如果车内温度调得过低,势必要消耗更多的油量,而且还容易让人生病感冒,影响身体健康。所以空调温度应该保持在25度以上,这样既能消暑,也能降低油耗,何乐不为呢?

行车过程中遇到交通堵塞或等红灯时,不要让发动机保持高转速运转的状态,不然会影响发动机和空调压缩机的使用寿命。因为车内通风性差,所以车主最好不要在车内开着空调睡觉,避免因为发动机排出的一氧化碳气体渗漏到车厢内使人中毒。如果要休息,那么就把车子开的阴凉处,打开车窗,关上空调,这样就可以小休息一下了。

如果车在停在烈日下一段时间后,车厢内气温变高。那么在开空调前要先打开车窗、车门,让车内热气散的差不多的时候,在上车开空调。

合理的使用空调是保养空调的重要的方式,相信随着大家的生活习惯,很多人都已经习惯了空调的陪伴,所以不要因为自己的疏忽,导致了空调故障,这样在夏季就会增加自己的麻烦。