| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程斯巴鲁汽配汽修专营

斯巴鲁全车系配件;,批发清洗三元催化专用药水;

联系方式
  • 联系人:于经理
  • 电话:0451-86030001 0451-86030001 15846501417 15846516686 18745691002
  • 手机:15846501417
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新手教程之汽车保养小知识
新闻中心
新手教程之汽车保养小知识
发布时间:2019-06-28        浏览次数:4        返回列表
 随着汽车的普及,越来越多的人学上了车,对于汽车保养,那些老车主们自然知道,但是对于那些新手们就不那么手到擒来了,下面就给新手们说说汽车保养的那些事儿。

首先,常规保养一般分为小保养和大保养。

大保养一般会更换机油、机油滤清器、空气滤清器、汽油滤清器、空调滤清器、火花塞、刹车油、变速箱油,一般60000公里进行一次。

而在每次到店保养的时候,规范的保养流程还包括轮胎胎面检查、底盘检查(刹车皮、刹车碟、悬架摆臂、底板、油液泄漏等)、灯光检查以及发动机油液液位检查。

小保养一般是指更换机油以及机油滤清器,一般5000公里进行一次。 

另外要注意的是,由于汽车在行驶过程中会有一些磨损,所以要对那些易损的部位进行定期的检查并更换。

火花塞:建议30000-40000公里更换一次。老化的火花塞会导致动力不足或发动机抖动。

机油:一般5000公里-10000公里(视乎发动机型号以及使用的机油等级)。

蓄电池:加水型电池需在每次小保养时检查液位,必要时添加电池液。一般电池在使用两三年后性能就会下降,需要整个更换。蓄电池老化会导致发动机由于电压不足而不能启动。

汽油滤芯、空气滤芯、空调滤芯:一般20000公里更换一次。

方向机油:首次更换时间为20000公里,以后每40000公里更换一次。规格不同的ATF刹车油不能混用,需参看车主手册确定车辆使用的油液类型。

冷却液(防冻液):建议20000公里更换一次。否则如冷却液不足会导致发动机开锅。

变速箱油:一般50000-60000公里更换一次;有一部分变速箱终生免维护,仅按需添加变速箱油即可。变速箱油不足会导致换挡不顺畅,甚至不能换挡。ATF油液有多种型号,不同型号不能混用,在更换前请参看车主手册。

刹车油液:建议2年或40000公里更换一次。刹车油是一种吸水力强的油液,吸水较多后变质的刹车油在制动时内部水分气化会影响刹车性能。市面上常用的DOT3和DOT4刹车油不能混用,否则会损坏刹车系统。

一般来说,最经常更换的是机油以及机油滤清器。每20000公里则需进行一次比较全面的养护。每隔60000公里进行一次大保养。

新车主们要牢记这些,尽快熟悉养车流程,快速的融入到养车的大家庭中来。另外,在汽车保养上不是所有东西都必须去4s店得,像更换空气滤清器等简单的部件,车主们可以自己动手更换哦!