| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程斯巴鲁汽配汽修专营

斯巴鲁全车系配件;,批发清洗三元催化专用药水;

联系方式
  • 联系人:于经理
  • 电话:0451-86030001 0451-86030001 15846501417 15846516686 18745691002
  • 手机:15846501417
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车保养中车主该做的事情
新闻中心
汽车保养中车主该做的事情
发布时间:2019-06-19        浏览次数:5        返回列表
 所谓权利与义务同行,我们在享受汽车带来的便捷服务的同时,也应尽到自己的义务,爱车不仅是您一个人的事,也是关系社会公众利益的问题。

1、正确用油,使用清洁燃料。

2、不乱改车辆而导致排放异常。

3、车辆要按时报废和更新。

4、正常使用爱车,不过度超速、超载,避免快速加速、尽可能以匀速驾驶。

5、选择“绿色轮胎”。所谓“绿色轮胎”也称环保轮胎或低污染轮胎。 “绿色”主要表现在不失其原有良好抓地力表现的情况下,轮胎滚动时保持低阻力,从而减少燃油消耗与车辆尾气排放,有效地保护环境。

6、减少车内污染影响。不要随意对车内进行装饰;不用劣质车载香水或空气清新剂;遇到严重堵车,或跟随尾气排放可能超标车辆行驶时,应关闭车窗。经常检查一下发动机盖和底盘是否漏气,当发现车内有废气泄漏时,不宜打开空调,更不要开着空调在车内睡觉,以免发生危险;空调在使用时会吸进很多灰尘,形成污垢,时间一长,发生霉变,再通过空调散发至车内,在车上很容易吸入体内,每隔一段时间,将空调开到最大挡,吹上半小时可以有效杜绝灰尘积聚。

7、定期维护保养。有的车出厂时排放合格,但使用过程中会出现这样那样的问题,需要维护保养,使自己的车处于一个良好的运行状态。如:勤查汽车点火系统、及时发现渗漏、检查阻气门、检查空气管道、使用清洁的过滤器、避免燃烧机油、避免使用低档润滑油等。 一年一次的车检对控制汽车排放作用是有限的。但汽车安装了OBD之后就完全不一样了,它可以随时监测汽车的排放水平。欧Ⅲ最关键的就是使用OBD。

在环保越来越受到重视的今天,汽车从产出到报废回收都有专门的流程,这期间在我们用户手上的维修就要靠我们自己去执行了。