| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程斯巴鲁汽配汽修专营

斯巴鲁全车系配件;,批发清洗三元催化专用药水;

联系方式
  • 联系人:于经理
  • 电话:0451-86030001 0451-86030001 15846501417 15846516686 18745691002
  • 手机:15846501417
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 车漆清洁养护技巧盘点
新闻中心
车漆清洁养护技巧盘点
发布时间:2019-06-15        浏览次数:10        返回列表
 什么是光触媒?光触媒有什么作用?

光触媒是一种纳米级的金属氧化物材料有害气体;能有效杀灭多种细菌,并能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理;同时还具备除臭、抗污等功能。

光触媒在光的照射下,会产生类似光合作用的光催化反应,产生出氧化能力极强的自由氢氧基和活性氧,具有很强的光氧化还原功能,可氧化分解各种有机化合物和部分无机物,能破坏细菌的细胞膜和固化病毒的蛋白质,可杀灭细菌和分解有机污染物,把有机污染物分解成无污染的水(H2O)、二氧化碳(CO2)和其它无害物质,因而具有极强的杀菌、除臭、防霉、防污自洁、净化空气功能。

我们日常的哪些行为对汽车车漆造成伤害?

1.使用了易氧化产品(所有含油脂成分的产品,自身都会氧化),都会对车漆造成损害;

2.经常性的抛光研磨(包括纯粹抛光研磨和打蜡、封釉时的研磨),会使漆面越来越薄,最终丧失装饰效果和防护能力;

3.干擦车漆表面的灰尘,很多车主习惯,漆面浮尘一多,就用毛巾或毯子擦拭,那样会带动漆面上的砂粒划伤车漆。

车漆清洁有哪些技巧?

早上出门前,很多司机都会习惯性地用蜡掸子擦擦前风挡玻璃、拂拭车漆表面的灰尘。这其实是自欺欺人的作法。旧掸子里夹带了大量的沙尘,车主每天用同一把蜡掸子擦车,就如同用锉刀在车漆上蹭,亲手在车漆上制造细微的划痕。

普通的车蜡中都会添加一些研磨粒子,装饰工人为车上蜡时,会转着圈打磨抛光,将车漆磨亮的实质是这些肉眼看不到的颗粒将车漆抛光的过程。水蜡较柔软,易挥发,依靠手工摩擦无法渗透进车漆内部,只能增强车漆的亮度,对车漆的光泽并无修复功能。

新车出厂时,漆面外表罩有一层极薄的保护层,可以增加漆面亮度、隔绝空气。沙砾、不适当的洗车、打蜡只能慢慢增加对车漆的切削研磨,使漆面发乌、变旧,失去光泽。去专业美容店使用振抛机可以将釉等保护剂压入车漆,在车漆内部形成网状的保护层,为车穿上一层隐形外衣,将紫外线、风沙、酸碱的侵蚀挡在外面。已经褪色发乌的漆面还可以使用含有增艳剂和修复成分的釉剂。