| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨鹏程斯巴鲁汽配汽修专营

斯巴鲁全车系配件;,批发清洗三元催化专用药水;

联系方式
  • 联系人:于经理
  • 电话:0451-86030001 0451-86030001 15846501417 15846516686 18745691002
  • 手机:15846501417
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车保养六大项:“一养、二查、三除”
新闻中心
汽车保养六大项:“一养、二查、三除”
发布时间:2019-06-04        浏览次数:7        返回列表
 昨天晚上下班时,外面下着大雨,于是不得不打车回家!特意拦了一辆看着正规的出租车,可是一踏进去,就……有点异味。不是特意指某一辆车,估计不少车主都会忽略车内很多小地方的清洁检查工作,影响车内环境事小,有些涉及到安全的小部件就非比寻常了。

“一养”

养护底盘:大雨之后要对底盘做一番养护工作,除了简单清洗之外,“底盘封塑”也是很好的选择。它能使底盘与外界隔绝,达到防腐、防锈、隔音的功能,延长车身寿命。“底盘封塑”前要使用专用的去污剂去除底盘上附着的沥青、油污,并烘干,任何污渍都会影响到封塑的牢固程度。

“二查”

检查大灯:雨天容易导致大灯进水。如果发现大灯内有水雾,可以打开大灯并把远光灯也打开,看十分钟后车灯内的水雾是否开始消失,一小时后是否能够彻底消失,如果消失了就不用担心了,但如果还有水雾,就要到专业的售后服务站进行处理了。

“三除”

检查电路:由于多处灌水可能会对汽车某些部件的性能有所影响,严重的可导致汽车不能正常启动。电路遇水后很可能造成短路。如果行进中发动机熄火则不能再次点火启动,否则极容易造成发动机报废。如果有涉水的话,通过后应及时对电路设备进行检查,可以用非纤维的纸巾和纺织品将电路一一擦干,再行启动。

车内除菌:夏季雨后由于气温等因素,比较容易滋生各种病菌,所以对车内空间进行消毒除菌就显得尤为重要了。重点清洁的地方应为座椅、空调出风口、中控面板和各处死角。可以使用专业的汽车内部清洁剂,用干抹布擦拭。

车内除湿:下雨时应该打开冷风,这样做不仅可以除去雾气,还有除湿的功能。雨停了车内除了开冷气除湿外,最好再买一个简易除湿盒,这样车内部件在隔夜后不易受潮。天晴的时候车主可找一个阴凉的地方,将所有的车门及后备厢盖全部打开,让车内的湿气排出、通风,然后将车内的脚踏垫、椅套拆下来,冲洗晾干。

车身除污:下雨天除了污水和淤泥外,雨水中还含有的酸性物质对车身和漆面都有严重伤害,如果不及时处理,久而久之,车身会失去光泽进而影响美观。想要防止酸性雨水对车身的伤害,最简单有效的方法是打蜡,而想达到非常持久的保护效果那还得进行封釉。

随着汽车逐渐步入家庭,汽车保养也成为了人们日渐关心的话题之一。常规保养是车主们都会做的事情,但对一些细小的地方应给予同样重视,以小见大,因为它们关乎您的安全。